В Смоленске обсудили вопросы реализации регионального проекта «Социальная активность»

13 ноября 2019 года в здании Администрации Смоленской области состоялось заседание-совещание под председательством заместителя Губернатора Смоленской области К.В. Никонова с представителями муниципальных районов и городских округов, по вопросу реализации на территории муниципальных образований Смоленской области регионального проекта «Социальная активность» в рамках национального проекта «Образование».

Данное мероприятие организовано Главным управлением Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию. Участниками стали заместители глав муниципальных районов и специалисты по работе с молодежью из 27 муниципальных образований Смоленской области.

В приветственном слове заместитель Губернатора Смоленской области Константин Владимирович Никонов  отметил, что целью регионального проекта «Социальная активность» – является создание условий для развития наставничества, поддержки общественных инициатив и проектов, в том числе, в сфере добровольчества (волонтерства). 

В своем выступлении я подчеркнул, что Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию особое внимание уделяет мероприятиям, направленным на вовлечение молодёжи в добровольческую деятельность. Рассказал о создании и подготовке к работе Регионального ресурсного центра поддержки добровольчества (волонтерства). В том числе, о проводимых мероприятиях в 2019 году на территории Смоленской области, с участием волонтеров.

Анастасия Александровна Гапеева, заместитель начальника Главного управления, осветила общие вопросы реализации и провела детализацию терминологии национальных проектов. Подробно остановилась на региональном проекте «Социальная активность».

По вопросам реализации регионального проекта выступили начальники отделов Главного управления.

По итогам совещания представителям муниципальных образований даны рекомендации по включению целевых показателей регионального проекта в муниципальные программы.

Также приняты соответствующие решения для исполнения в установленные сроки Главам муниципальных образований Смоленской области.

Поделиться:


Добавить комментарий

Войти с помощью: