В Смоленск прибыли участники Марш-броска

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков дал старт комбинированному марш-броску в честь 75-летия Великой Победы и 90-летия со Дня образования ВДВ.

Из города Тула 30 человек военнослужащих 106 гвардейской воздушно-десантной Тульской дивизии под руководством заместителя командира 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии по военно-политической работе гвардии полковника Быкова Алексея Михайловича, а также 12 единиц техники прибыли в Смоленск.

В торжественной церемонии встречи участников марш-броска приняли участие представители Администрации Смоленской области, юнармейцы, курсанты военно-патриотического клуба «Пластун».

В Музее-парке авиации «Форпост 863» гости продемонстрировали специальное вооружение, развернули фото-зону с бойцами в камуфляже и выставку снаряжения — сухпайки, парашюты, мины и т.д., а также провели Урок мужества с юнармейцами Смоленской области и курсантами военно-патриотического клуба «Пластун», рассказали о боевом пути 106-дивизии и ответили на  вопросы юных курсантов.

В завершении мероприятия военнослужащие воздушно-десантной Тульской дивизии провели товарищеский турнир в»Лазертаг» с юнармейцами. После чего, в рамках экскурсии, посетили Успенский собор.

 

Поделиться:


Добавить комментарий

Войти с помощью: