Смоляне зажгли 329 661 Свечей Памяти онлайн!

В этом году многие не могли присоединиться к акции из-за ограничений, связанных с коронавирусом, но все равно вспомнили героев нашей страны и зажгли свою Свечу памяти. С 15 по 22 июня любой посетитель сайта деньпамяти.рф мог «зажечь Свечу памяти», увидеть, сколько свечей было «зажжено» по всей стране, узнать, как начиналась война в городах России.

«Свеча памяти» — это международная, общенациональная акция, появившаяся в 2009 году. За 11 лет к акции присоединились более 3 000 городов и населенных пунктов как в России, так и за ее пределами. Каждый год акция объединяет тысячи людей в общественных местах, чтобы мы могли почтить память героев Великой Отечественной войны, не вернувшихся с поля боя домой.

По результатам акции, по всей стране было зажжено 27 714 788 свечей. Все свечи в финале акции конвертируют в деньги из расчета «одна свеча = 1 рубль». Получившуюся сумму благотворительный фонд «Память поколений» передаст на поддержку ветеранов Великой Отечественной. Всего в рамках акции планировалось зажечь не менее 27 миллионов свечей – именно столько граждан СССР погибло за годы войны по официальным данным.

Вклад Смоленской области в общий фонд составил 329 661 зажженных свечей.

Поделиться:


Добавить комментарий

Войти с помощью: