29 октября — День комсомола

29 октября 1918 года, на первом Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи было принято решении о создании РКСМ.

Позднее эта организация дважды переименовывалась: в 1924 году ей было присвоено имя Ленина, а в 1926-м в названии появилось слово «всесоюзный». В итоге и получился ВЛКСМ — Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодежи. ВЛКСМ в те годы была одной из первых крупнейших в мире молодежных организаций.

Воспоминания о комсомольской юности — объединяют известных ученых и общественных деятелей, руководителей производств и представителей творческих профессий, ветеранов. Мы искренне гордимся лучшими представителями комсомольского движения, которые горячо любили Родину, не по разнарядке, а по зову сердца самоотверженно трудились на важнейших объектах народного хозяйства, возводили современные города, осваивали целину, строили БАМ.

В мирное время и в годы войны комсомольцы немало сделали для своей Родины. Плечом к плечу с коммунистами они первыми шли в бой, ехали на стройки дорог, автозаводов, газопроводов, железнодорожных магистралей, поднимали целину, вели за собой подрастающую молодежь.

На каждом историческом рубеже комсомол ставил перед собой амбициозные задачи, ударно их решал, навеки вписывая в летопись ВЛКСМ свои подвиги и имена тысяч и тысяч молодых героев, которые ежедневно доказывали беззаветную преданность своей стране и своему народу, созидали и служили процветанию Отчизны. Союзная молодёжь всегда шла впереди, не боялась трудностей и ответственности, стремилась к поиску и новым открытиям.

Дорогие комсомольцы, ветераны комсомола и молодое поколение! С Днём рождения комсомола вас! Желаю крепкого здоровья, удачи, счастья и благополучия. Будьте оптимистичны, с надеждой смотрите в завтрашний день и пусть комсомольская целеустремлённость, творческая энергия, боевой дух и желание созидать никогда вас не покидают.

 

Поделиться:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Свяжитесь с нами



Подключение ...
созданный TelegramWordpress.com