31 октября 1922 года родился Антолий Папанов

31 октября 1922 года родился один из самых любимых российских актеров театра и кино, Народный артист СССР, лауреат Госпремии СССР Антолий Папанов.

Наш земляк, уроженец города Вязьмы, в 1930-ом вместе с семьей переехал в Москву, где начал заниматься в театральной студии при заводе «Каучук», совмещая репетиции с работой литейщика в ремонтных мастерских 2-го Московского шарикоподшипникового завода. Во время войны старший сержант Папанов командовал взводом зенитной артиллерии, был ранен и в 21 год стал инвалидом третьей группы. После возвращения в Москву окончил ГИТИС, служил в Клайпедском русском драматическом театре и Театре Сатиры.

Широкая публика запомнила Папанова, прежде всего, по его киноролям, которых на счету актера — более 70. Впервые о Папанове заговорили после выхода ленты Рязанова «Берегись автомобиля», когда актеру было 43 года. Роль Лелика в комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» принесла Папанову поистине всенародную славу: фильм разобрали на цитаты.

Папанов — это еще и Волк из мультфильма «Ну, погоди». В 1967 году он впервые озвучил этого персонажа, сделав Волка народным комическим персонажем.

Поделиться:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Свяжитесь с нами



Подключение ...
созданный TelegramWordpress.com