9 ноября 2020 – День отрядов полиции специального назначения

9 ноября празднуется День СОБР (Специального Отряда Быстрого Реагирования) — бывшего ОМСН ( Отряда Милиции Специального назначения). Праздник установлен Приказом МВД РФ №85 от  11 февраля 2004 года » Об объявлении дня отрядов милиции специального назначения системы МВД России».

Для оперативного реагирования и своевременного предотвращения чрезвычайных происшествий во время проведения Олимпийских игр и выполнения других специальных заданий и в соответствии с Приказом МВД СССР от 9 ноября 1978 г. N 0707 впервые был создан отряд милиции специального назначения при ГУВД Мосгорисполкома.

После Олимпиады подразделение переподчинили уголовному розыску и сделали штатной единицей ГУВД по г. Москве.

Основные задачи СОБР в настоящее время —  силовая поддержка оперативных подразделений правоохранительных органов при проведении специальных и оперативно-розыскных мероприятий, борьба с экстремистскими группировками и незаконными вооруженными формированиями.

Уважаемые бойцы и ветераны Специального Отряда Быстрого Реагирования, сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником! Счастья вам, мира и добра, успехов в служении на благо Отечества!

Поделиться:


Добавить комментарий

Войти с помощью: