Смоленская самбистка взяла «бронзу» мирового чемпионата!

Самбистка Анастасия Филиппович в составе сборной России завоевала бронзовую медаль чемпионата мира, который проходил в Сербии в городе Нови-Сад.

Турнир стартовал 5 ноября, а в чемпионате приняли участие более 400 участников из 30 стран мира. Это значительно меньше, чем в последние годы. Пандемия коронавируса внесла «второй волной» серьезные коррективы в планы многих участников, которые изначально должны были побывать в Сербии.

В этом турнире не было понятия «посев». Поскольку в весовой категории до 68 килограммов, где принимала участие смолянка, заявились 11 участниц, то турнир должен был стартовать с 1/8 финала. Причем сетка была составлена так, что кто-то вступал в борьбу с четвертьфиналов, а определялось это исключительно жеребьевкой. Таким образом, Анастасия вытянула восьмой номер и была освобождена от первого раунда и отправилась в нижнюю часть сетки.

Смолянка настроилась очень серьезно на схватку за «бронзу» и провела ее на «отлично». Анастасии понадобилось всего лишь 3 минуты и 12 секунд, чтобы провести болевой прием на колено, который судьи признали победным.

Бронзовая медаль престижного форума едет в Смоленск! Примечательно, что Анастасия Филиппович стала первой за десять лет смолянкой, которая попала в сборную страны по самбо.

Поздравляю Анастасию с бронзовой наградой, желаю  новых ярких побед в спорте и в жизни!

Всего на соревнованиях сборная России по самбо выиграла 25 медалей, из них 17 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых.

Поделиться:


Добавить комментарий

Войти с помощью: