27 января — День снятия блокады города Ленинграда

Дорогие ветераны и блокадники! Спасибо вам за то, что спасли нашу Родину, подарили нам возможность мирно жить и трудиться!

Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

872 блокадных дня – это тяжкая боль и великая слава нашего Отечества. Эти дни навсегда останутся в нашей памяти как дни страшных и нечеловеческих испытаний, через которые прошли жители города. Их страдания, их жертвы ничем не измерить.

В кольце блокады, в адских условиях голода и холода ленинградцы трудились и сражались — на передовой, в народном ополчении, в заводских цехах и в госпиталях. Под оглушительный грохот бомбежек и под тихий, изнурительный стук метронома. Это было необходимо — доказать врагу, а главное, самим себе: блокада Ленинграда не убьёт город, он продолжит жить!

На долю защитников и жителей блокадного города выпали тяжелейшие испытания, но, несмотря на это, они проявили поразительную самоотверженность и любовь к Родине, жизни, родному городу!

Ленинградцы – Победители, которые и через столетия останутся ярким символом несгибаемого мужества и стойкости! Долг нынешнего поколения — хранить правду о блокаде Ленинграда и передавать ее будущим поколениям!

Мы, как и наши потомки, должны сделать все возможное, чтобы такие трагедии никогда не повторялись, должны твердо стоять на защите памяти каждого, кто приближал Победу!

Дорогие ветераны и блокадники! Спасибо вам за то, что спасли нашу Родину, подарили нам возможность мирно жить и трудиться. Пусть продлятся ваши дни, и каждый из них будет наполнен теплом родных и близких людей, уважением и поддержкой всех, кто живет рядом с вами!

Примите в этот светлый день самые искренние пожелания мира, добра, и долгих лет жизни! От души желаю вам здоровья, счастья и благополучия!

С днем полного освобождения непокоренного Ленинграда от вражеской блокады!

Поделиться:


Добавить комментарий

Войти с помощью: