Россия и Крым: процветание в единстве. В марте текущего года мы в очередной раз отмечаем знаменательную дату — седьмую годовщину возврата Крыма в состав России

В Рославльском многопрофильном колледже, в экспозиции Рославльского историко-художественного музея, посвященной воинам-интернационалистам, прошло патриотическое мероприятие со студенческой молодежью. Мероприятие было посвящено празднованию 7 годовщины присоединения Крыма и Севастополя к России.

В своем приветственном слове рассказал почему Крым исконно-русская земля, о важности возвращения Крыма и Севастополя в состав России и о достижениях полуострова за семь лет пребывания на родине.

Среди приглашенных были председатель регионального отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» Алексей Алексеевич Терлецкий, депутат Смоленской областной Думы Сергей Николаевич Невский, которые оказались непосредственными участниками событий 2014 года на Крымском полуострове, а впоследствии были награждены медалями «За возвращение Крыма».

Алексей Алексеевич рассказал о неспокойных днях Крымской весны, ставших такими значимыми для россиян. Ребята с большим вниманием слушали также рассказ о расколе Украины, а также о его последствиях и о том, как воины-интернационалисты помогали обеспечить мирные условия проведения референдума, в результате которого 18 марта 2014 года в Георгиевском дворце Кремля Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал межгосударственный Договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Студенты стали свидетелями торжественного момента. Алексей Алексеевич Терлецкий от имени Председателя Совета ветеранов 108-й Невельской мотострелковой дивизии генерала-полковника В.М. Барынькина вручил Памятный знак «За участие в Панджшерской операции» рославльчанину Конюхову Валерию Николаевичу, ветерану войны в Афганистане.

В заключение мероприятия присутствующие выразили единодушное мнение о том, что нам посчастливилось стать свидетелями грандиозного исторического события: в состав России законно вернулись два субъекта Федерации — Крым и Севастополь.

Поделиться:


Добавить комментарий

Войти с помощью: