В Кардымовском районе стартовал областной слёт патриотической молодёжи

Вчера в Кардымовском районе стартовал слёт областной общественной организации детей и молодежи «Наследники Победы Смоленщины». Более 70 лидеров патриотических клубов, поисковых отрядов – спутников и подростково-молодежных организаций из 11 районов нашей области встретились для того, чтобы показать своё умение выживать вместе, уступать друг другу, прятать свои личные амбиции во благо общего дела.

Основная цель слета – сохранение связи поколений, воспитание патриотизма и активной гражданской позиции у молодежи.

Мероприятие проходит уже в третий раз, а в этом году для его проведения был выбран Кардымовский район. И не случайно. Как отметили организаторы, кардымовская земля сама по себе славится своим героическим прошлым, о котором должны знать не только кардымовцы, но и жители других районов Смоленщины, и в основном – молодое поколение.

040415-203Сегодняшние участники – юные (14-18 лет) представители молодежных общественных организаций патриотической направленности из Кардымовского, Ярцевского, Новодугинского Гагаринского, Руднянского, Вяземского, Глинковского, Рославльского, Сычевского, Духовщинского и Холм-Жирковского районов и города Смоленска, а также педагоги, поисковики, организаторы патриотического движения, ветераны труда и Великой Отечественной войны.

Открыла церемонию приветствия участников директор Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «ДОЛГ» Ирина Оленьчива. Она, прежде всего, обратила внимание собравшихся на основные задачи слета, а также отметила, что основная цель мероприятия – привести в действие огромный потенциал сохранения общей Памяти во имя будущего.

Поприветствовал гостей и участников патриотического повода на героической кардымовской земле Глава Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Олег Иванов, который обозначил важность проведения такого мероприятия в нашем районе:

Ни для кого не секрет, что Кардымовский район – это район, который дважды повлиял на ход Российской истории: в 1812–м и 1941–м году, он также славен своей богатой историей. Одна из ее страниц — Соловьева переправа, расположенная в Кардымовском районе, где проходили ожесточенные сражения, проявлено мужество, стойкость и массовый героизм нашего народа! В годы Великой Отечественной войны на Соловьевой переправе по предварительным данным погибло от 50 до 100 тысяч наших бойцов.

040415-241«Патриотами не рождаются, а становятся в процессе воспитания и участия в подобных мероприятиях, — подчеркнул Олег Вячеславович. — Уверен, что слёт станет площадкой для дружеского взаимодействия нескольких поколений смолян и важной ступенькой на пути взросления подрастающего поколения. На мой взгляд, сегодня заложен хороший фундамент для развития гражданских инициатив на территории не только нашего муниципального образования, но и других районов Смоленской области.  Желаю всем участникам, гостям и организаторам слёта крепкого здоровья, семейного благополучия, плодотворной работы, успехов, новых свершений на благо великой России!».

Смоленская общественная организация детей и молодежи «Наследники Победы Смоленщины» — это содружество взрослых и детей, которые любят собираться, петь песни, работать вместе, вершить добрые дела и поступки.

Вдохновителями многих интересных дел в этой области стали старшие друзья, педагоги и вожатые, осуществляющие связь детской организации с миром взрослых.

Подробнее (фото)…

Поделиться:


Добавить комментарий

Войти с помощью: