Торжественные проводы призывников в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации

21 июня 2019 года принял участие в торжественной церемонии отправки группы военнослужащих срочной службы в воинские подразделения Вооруженных Сил России.

В Сквере памяти Героев у Вечного огня 60 призывников заслушали приказ о присвоении первого воинского звания и зачислении в действующие воинские соединения. Отряд из 15 смолян отправили на службу в подразделения 144-й Гвардейской Ельнинской Краснознаменной ордена Суворова II степени мотострелковой дивизии.

Приветствуя собравшихся от имени Губернатора Смоленской области Алексея Островского, его заместитель Анна Кожурина напутствовала будущих защитников Родины.

Также со словами приветствия для будущих защитников Родины, выступил Председатель Смоленской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, депутат Смоленской областной Думы, генерал-майор авиации, Почетный гражданин города Смоленска Виталий Вовченко, пожелал им с честью выполнить почетную обязанность и зачитал приветственный адрес от имени председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова, в котором говорилось: «Испокон веков защита своей земли была священным долгом каждого мужчины. Армия – это настоящая школа жизни, благодаря которой передаются из поколения в поколение истинные патриотические ценности, сохраняются славные боевые традиции. Благодаря выполнению солдатского долга вы станете более ответственными, дисциплинированными и мужественными, обретете верных армейских товарищей, а кто-то из вас, возможно, решит связать профессию с военным делом» .

С напутственными словами к молодым людям обратился Военный комиссар Смоленской области Владимир Рыкалов, который выразил уверенность, что домой ребята вернутся настоящими мужчинами: «За эти 12 месяцев вы должны стать защитником, солдатом, и прежде всего настоящим мужчиной… Честно служи России, сынок. Это делал твой отец, это делали и твои деды, и прадеды. Главное – будь честен перед своей совестью и не опозорь память своих предков!».

В завершении мероприятия военный оркестр исполнил традиционную композицию «прощание славянки», под которую призывники торжественно покинули сквер Памяти Героев.

Поделиться:


Добавить комментарий

Войти с помощью: