В Смоленске прошел митинг, посвященный проведению Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти»

22 июня 2019 года принял участие в митинге, посвященном проведению Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти», прошедшем на воинском кладбище 5652 солдат и офицеров Советской Армии.

В 2018 году министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу было принято решение о возведении главного храма Вооруженных Сил на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот».

В рамках Всероссийской военно — патриотической акции «Горсть Памяти», земля с мест захоронений и братских могил воинов, павших в боях за независимость нашей Родины и умерших от ран и болезней в военных госпиталях, также будет передана в историко-мемориальный комплекс храма.

С приветственным словом выступил  заместитель Губернатора Смоленской области Константин Владимирович Никонов и озвучил от имени Губернатора Смоленской области Алексея Владимировича Островского слова памятного адреса в честь акции: «Уважаемые участники Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти», уважаемые Смоляне! Сегодня наша страна отмечает одну из самых трагических и скорбных дат своей истории — 78 годовщину начала Великой Отечественной войны. Годы фашистской оккупации оставили на Смоленской земле неизгладимый след, незаживающую рану. Разрушенные города, сожженные деревни, тысячи могил и братских захоронений казненных советских военнопленных, партизан, подпольщиков и замученных мирных жителей. Память о них священна, как и обо всех, кто с оружием в руках сражался с ненавистным врагом, кто с самоотверженным трудом приближал день победного салюта. Мы всегда будем прославлять победу, которая была и остается одной на всех. Важно сохранять и защищать нашу историческую память, из поколения в поколение передавать правду о войне, о великом подвиге народа. И Всероссийская акция «Горсть Памяти, организованная Министерством обороны, служит этой благородной цели. Низкий поклон Ветеранам, вечная память погибшим. Пусть небо над нашей Отчизной всегда будет ясным и мирным!»

По команде военного комиссара, участвующие в изъятии земли лица, подходили к заранее подготовленному месту, брали в ладонь небольшую горсть земли и поочередно засыпали её в подготовленный солдатский кисет.

После передачи кисета военному комиссару, участники возложили цветы.

Митинг завершился торжественным маршем военнослужащих, курсантов и юнармейцев под аккомпанемент военного оркестра.

Поделиться:


Добавить комментарий

Войти с помощью: