Юные смоляне приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница»

28 июня 2019 года на базе Военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации имени маршала Советского Союза А.М. Василевского (город Смоленск) при поддержке Администрации Смоленской области прошла детско-юношеская военно-спортивная игра «ЗАРНИЦА».

Организатором мероприятия является Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию при содействии ВПЦ «КУОС-ВЫМПЕЛ», Военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации имени маршала Советского Союза А.М. Василевского.

В этом году участниками военно-спортивной игры «Зарница» стали 77 ребят в возрасте от 11 до 13 лет из Вяземского, Гагаринского, Дорогобужского, Ельнинского, Кардымовского, Починковского, Рославльского, Руднянского, Темкинского районов и города Смоленска.

На торжественном открытии мероприятия присутствовали представители Администрации Смоленской области, командования воинских частей, духовенства, участники военно-спортивных и военно-патриотических клубов Смоленской области.

От имени Губернатора Алексея Владимировича Островского участников игры «Зарница» приветствовал его заместитель ­­Константин Владимирович Никонов и пожелал ребятам удачи в предстоящих соревнованиях, упорства в достижении поставленных целей.

Военно-спортивная игра состояла из нескольких этапов, в которых ребята демонстрировали силу, ловкость, смекалку и умение работать в команде. Маршрутный лист соревнований состоял из станций: «Рукопашный бой», «Страницы истории Отечества», «Готов к труду и обороне», «Красив в строю силен в бою», «Туристская полоса», «Огневой рубеж», «Первая помощь».

На торжественном закрытии мероприятия обратился к участникам детско-юношеской военно-спортивной игры «ЗАРНИЦА», отметив, что ребята, участвующие в подобных мероприятиях, являются будущим нашей великой страны, ее гордостью и силой. Наградил дипломами и вручил кубки лучшим из лучших!

В ходе состязаний все ребята показали прекрасную подготовку и сноровку.

Поздравляю ребят, отличившихся в личном зачете, а также участников, занявших призовые места в общекомандном зачете: 1 место — команда «Сапер» города Смоленска, 2 место — команда «Юнармейцы» Вяземского района; 3 место — команда «Беркут» Рославльского района.

Желаю победителям игры «Зарница» удачи во всех начинаниях и достижения новых целей на благо нашей родной Смоленщины!  #ВместеМыСила!

Поделиться:


Добавить комментарий

Войти с помощью: