Древний Смоленск был столицей Руси?

Интервью председателя смоленского общественного движения «Духовное наследие» Юрия Ходуненкова изданию «Рабочий путь» (03/07/2016)

 — Юрий Иванович, побывав на организованной вами и несколькими другими учреждениями конференции «Диалог культур, народов и цивилизаций» в Смоленском энергоинституте, с удивлением увидела, что студенты-технари очень внимательно слушают доклады, некоторые из которых вообще не пересекаются с тем, что традиционно звучит на уроках истории в школах, да и в других вузах… У вас на все имеется отличная от «общепринятых канонов» точка зрения — и юбилей Смоленска, по вашему мнению, мы праздновали какой-то усеченный…

— Конечно, потому что античный период его истории просто взят и выброшен из традиционной истории. На самом деле нам всем нужно было праздновать не 1150-летие Смоленска, а хотя бы 1980-летие от его крещения апостолом Андреем Первозванным. Но все это идет вразрез с традиционной варяжской теорией образования Руси, поэтому по-прежнему не очень-то приветствуется. К слову, известный смоленский историк И. И. Орловский в начале ХХ века писал: «Кем и когда он (Смоленск) построен, никому неизвестно. Об основании Киева древний летописец приводит народное предание, а об основании Смоленска к его времени и предания были позабыты».

— Очень многим! Если говорить о древней ведической традиции, то именно здесь, на благословенной смоленской земле, расположен престол Бога Отца и Софии — Премудрости Божией. В это трудно поверить, но на самом деле Смоленск был столицей древней Руси. И церковь Петра и Павла на Городянке построена не в 1146 году, а предположительно в 888-м, еще до официального крещения Руси.

И династия Романовых, раз это так, именно поэтому и ведет свою родословную из наших мест – из рославльских Большого и Малого Кошкино. Смоленск — Гнездово — это центр энергетического креста, точка управления миром. Потому-то и все завоеватели стремились завладеть нашим городом. Мы же до сих пор даже не хотим разобраться, что из себя на самом деле представляет гитлеровская ставка Бернхалле в Гнездове. И нас даже не удивляет тот факт, что все остальные подобные сооружения уже давно изучены, остался один полностью сохраненный и законсервированный немецкий бункер – на смоленской земле.

— И почему, на ваш взгляд, это происходит?

— Вы наверняка знаете, что у фашистов была тайная организация «Аненербе», которая, кроме доказательства расового превосходства германцев, занималась еще и изучением мистических и оккультных знаний…

— Да, и для этого организовывала различные экспедиции, в частности в Тибет…

— Благодаря чему фашисты завладели и некоторыми сакральными знаниями. В частности, узнали, что именно из Гнездова – центра силы — можно управлять психикой людей, причем на колоссальные расстояния…

— То есть немцы планировали управлять из гнездовско-смоленского центра силы целым миром? Но каким образом?

— С помощью кристаллов, концентрировавших огромную энергию, которую операторы направляли бы именно туда, куда им нужно… Не исключаю, что по своему воздействию эта силища была настолько мощной, что любые «неугодные» объекты можно было бы легко стирать с лица земли без применения другого, в том числе и ядерного, оружия.

— Все, о чем мы сегодня говорим, похоже на сценарий фантастического фильма… Юрий Иванович, а что за карта у вас в руках, с какими-то многочисленными линиями – это какие-то торговые пути?

— Да, а еще и пути управления огромной державой со столицей в районе Гнездова — Смоленска.

— И когда, по-вашему, это было?

— До разрушения Вавилонской башни, когда на земле и язык был один, и государство — одно. Поэтому именно Андрей Первозванный крестил Смоленск, как первый город мира и его духовную столицу. Впрочем, и в начале I тысячелетия нашей эры роль Смоленска еще сохранялась. И свой легендарный поход на Царьград в 907 году Олег совершил на 2 тысячах судов, построенных в Гнездове — Смоленске, на Купринском и Касплянском озерах. Поэтому у Византийской империи не было никаких шансов — она не могла оказать ни малейшего сопротивления столь мощной армаде.

— Невольно возникает вопрос: какими были наши предки?

— Арабский путешественник и историк Ибн Фадлан писал о них, что он не видел людей более красивых и благородных душой, русы были стройны и высоки, как пальмы. Их товар продавался быстро, поскольку был хорошего качества. Они носили на плече плащ, а на поясе — меч или секиру и никогда с ними не расставались. Одним словом, образ руса-кривича тогда вызывал восхищение. Мы же, к моему великому сожалению, продолжаем мельчать как душой, так и телом. К слову, самый высокий человек по фамилии Махнов, рост которого равнялся 2 м 85 см, жил в наших краях еще в начале ХХ века — в деревне Костюки под Витебском. «Чтобы дать хотя бы некоторое представление о размерах его тела, скажем, что сапог его, едва доходящий великану до колена, достигает до груди нормального человека» — сообщал в 1903 году журнал «Природа и люди».

Огромной была и физическая сила этого богатыря Махнова: во время выступлений он легко гнул подковы, крутил спирали из железных прутьев, мог даже поднять помост с играющим оркестром… Публику, разумеется, интересовала и личная жизнь «русского великана». И газетчики тогда разузнали и доложили читателям, что у того цветущее здоровье, он женат и имеет пятерых детей, которые, однако, совершенно обычного роста.

— Юрий Иванович, а чего всем нам сегодня очень сильно не хватает?

— Мы перестали чтить свое великое прошлое. Ведь сказать, что все плохо, может каждый, почему это происходит — далеко не каждый, а что нужно сделать, чтобы стало лучше, — лишь единицы. Смолянам, на мой взгляд, нужно не забывать, что наш любимый город процветал и в античные времена, а для этого на набережной Днепра хорошо бы воздвигнуть памятник апостолу Андрею Первозванному. А еще установить три корабля – торговый римский с лебедем на носу и красными парусами, кривичский боевой «дракон» и арабский парусник дао. В ближайшее время было бы неплохо подняться над городом на воздушном шаре или вертолете, чтобы сфотографировать гнездовский геоглиф «Мары край» и гигантские 10-метровые буквы в Заднепровском районе Смоленска, о существовании которых мы узнали благодаря исследованиям академика Валерия Алексеевича Чудинова. Кстати, подводный геоглиф есть и около Рима, в Тирренском море, так что мы на этой «геоглифической» почве вполне могли «побрататься» городами и со столицей Италии.

— А зачем было делать эти гигантские рукотворные надписи на земле?

— Чтобы сын бога Зевса Апполон, который, кстати, тоже родился в наших краях, мог летать в Гиперборею… А ему на высоте нужно было хорошо ориентироваться, чтобы знать, какие именно земли у него находятся в данный момент внизу. Поэтому можно смело предположить: в античные времена существовали и летательные аппараты. Поэтому даже краткое перечисление «дел давно минувших дней» позволяет нам говорить о необходимости создания в нашем регионе музея истории послеледниковой цивилизации, куда бы вошли и знаменитый Сертейский археологический комплекс, и Гнездовские курганы, и многие другие уникальные памятники культуры и архитектуры.

Справка «РП»

Рославльские корни династии Романовых

А вы знаете, что гнездо предков Романовых — династии, три столетия царствовавшей в России, находится в Рославльском районе — в деревне Большое Кошкино? Об этом идет речь в книге известного историка И. И. Орловского «Смоленск в истории Дома Романовых», увидевшей свет в 1904 году: «…Именно московские Кошкины – владели поместьями в Смоленской земле; здесь был их корень, родовая вотчина, с которой они всегда сохраняли связь. Корень этот находился, как указано в Литовской Метрике, в Рославльском повете… У Кошкиных в Смоленской земле … было родовое гнездо, носившее название «Кошкино». Оно существует и теперь, это село Покров-Кошкино Рославльского уезда, верстах в 15-ти к югу от города. Возле села две деревни, носящие названия «Большое и Малое Кошкино». Что именно здесь было «село с церковью» Ивана Кошки, на это указывает близость к Покрову-Кошкину мест, упоминаемых вместе с этим селом в «Списке шкод и кривд». Орловский знакомит читателей с членами этого рода. Он считает, что Федор Андреевич Кошка — родоначальник Романовых, Шереметевых (XV век). Сын Федора — Иван Кошка (Кошкин) был главным советником Василия I. Потом следовали: Захарий Иванович Кошкин (XV в.); Юрий Захарьевич Кошкин (XV — XVI вв.); Роман Юрьевич Захарьин-Кошкин (XVI в.); Никита Романович Захарьин-Юрьев (1586 г.); Федор Никитьевич Романов (был насильно пострижен в монахи, позже митрополит и патриарх Филарет). Его сын (рожденный до пострига) Михаил Федорович Романов и стал первым русским царем из династии Романовых».

Текст и фото: www.rabochy-put.ru

Поделиться:


Добавить комментарий

Войти с помощью: