Monthly Archives: Август 2014

В Кардымовском районе реконструировали сражение при Лубино

«А быть могло ль Бородино, коль не было бы Лубино?». Именно под таким, можно с уверенностью сказать, брендом вчера, 9 августа, в деревне Лубино Кардымовского района прошел главный день празднования фестиваля, посвященного военно-исторической реконструкции 1812 года.  

Несмотря на жару, смоляне и гости области снова упорно рвались получить возможность увидеть своими глазами одно из ключевых сражений Отечественной войны 1812 года.

Ознаменовать историческую битву, которая, по сути, решила исход русской кампании Наполеона, собралось в кардымовском Лубино более 400 участников военно-исторической реконструкции.

Они представляли полки французской и русской армий, сошедшиеся в смоленском сражении, происходившем более 200 лет назад.

Поздравляю с Днем строителя

Уважаемые работники и ветераны строительной отрасли Кардымовского района и Смоленщины в целом!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем строителя!

Поздравляю с Днем Смоленской иконы Божией Матери, именуемой «Одигитрия»

Сердечно поздравляю епископа Смоленской и Вяземской епархии и в его лице всё духовенство Смоленской области, а также православных верующих земли Смоленской и паломников с Днем празднования иконы Божией Матери Одигитрии, Небесной покровительницы величественного Смоленского собора и земли Русской.

Смоленская икона Божией Матери пользуется великим почитанием среди православных. Списки с нее распространены в огромном количестве по церквям и домам верующих.

Приглашаю в Кардымовский район на грандиозную реконструкцию сражения 1812 года при Лубино

Приглашаю вас принять участие в фестивале военно-исторической реконструкции сражения при Лубино 1812 года, который состоится 9-10 августа 2014 года.

Кардымовские власти тщательно контролируют вопросы оказания содействия гражданам Украины

Сегодня в районном Центре социальной защиты населения в п. Кардымово состоялось заседание рабочей группы по оказанию содействия гражданам, прибывшим из Украины и проживающим в Кардымовском районе.

Заседание проходило под председательством Главы Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Олега Иванова с участием заместителя Главы Администрации по социальным вопросам Ольги Скляровой, представителя УФМС России в п. Кардымово Валентины Филиппенковой, начальника отдела СОГКУ «Центр занятости населения Ярцевского района» в Кардымовском районе Галины Ануфриевой, главного специалиста сектора социальной защиты населения Татьяны Ивановой, главного врача ОГБУЗ «Кардымовская ЦРБ» Владимира Лебедева, ведущего специалиста районного Отдела образования Валентины Лешиной.

В Кардымовском районе дважды обсудили организацию предстоящей реконструкции сражения 1812 года

В Кардымовском районе обсудили вопросы организации реконструкции сражения 1812 года при Лубино. Собрание организационного комитета проходило в два этапа: за круглым столом в Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области и непосредственно на месте проведения – на поле в д. Лубино.

Сегодня в районной Администрации состоялось совещание организационного комитета по вопросам организации ежегодного международного фестиваля военно-исторической реконструкции, посвященного сражению при Лубино в Отечественной войне 1812 года, который пройдет 8-10 августа.

Жители Каменского сельского поселения отметили День деревни

2 августа День деревни прошел в деревне Каменка. Открыла праздник арт-группа «Смоленские мужики», после выступления которых ведущие  рассказали о том, что собой представляет Каменское поселение сегодня.

Каменское поселение — это почти тысяча жителей, это инфраструктура, в которую входят: дом культуры, детский сад, школа, почтовое отделение, филиал Кардымовского дома-интерната для престарелых и инвалидов,  медицинский пункт, торговая сеть.

Поздравляю десантников с Днем ВДВ

Уважаемые десантники!

В День воздушно-десантных войск мы чествуем поистине славных солдат, сильных и бесстрашных воинов, которые часто называют себя «голубыми беретами», а мы гордо произносим — Воздушно-десантные войска!