Архивы за День: 29.09.2014

Главы поселений Кардымовского района обсудили вопросы жизнеобеспечения

29 сентября под председательством Главы Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Олега Иванова и его заместителя Сергея Ануфриева состоялось очередное совещание с Главами сельских поселений Кардымовского района.

Мероприятие, в котором также приняли участие управляющий делами Ирина Дмитриева и руководители структурных подразделений районной Администрации, сотрудники других профильных организаций Кардымовского района, проходило в Центре культуры п. Кардымово.

Депрессивный регион

region-973x436 Когда-то один очень дальновидный политик придумал удобный слоган «Смоленщина – депрессивный регион». Тем самым он обезопасил себя от любой критики собственных неудач. Кто это был именно: один из бывших губернаторов, или кто-то ещё – неизвестно. Но однозначно этот человек где-то сейчас живёт и вообще не парится. Но а нам с этим нужно как-то жить дальше.

В уважающих себя странах есть национальная идея, в развитых регионах – своя региональная идея. В Смоленске же «депрессивность» стала ни больше ни меньше, а этой самой идеей. Она выгодна сегодня всем: властям, оппозиции, СМИ и обычным жителям. Это удобное и универсальное средство оправдания всех неудач.