Архивы за День: 14.01.2015

В Кардымовском районе назначен новый прокурор

Назначения состоялись в порядке ротации, предусмотренной законом. Согласно приказу Генерального прокурора руководителей прокуратур Кардымовского и Монастырщинского районов поменяли местами. Об этом объявил сегодня заместитель прокурора Смоленской области Владимир Краюхин, который представил нового сотрудника руководству и коллективу районной Администрации.

Андрея Мошкова, руководившего прокуратурой Кардымовского района, назначили прокурором в Монастырщинский район. Владимир Зайцев, напротив, встанет «у руля» ведомства в Кардымове.  

Приглашаю на Крещение в Кардымовский район

Кардымовский район готовится к Крещению Господню. 19 января православные христиане отмечают этот праздник, который также называется Эпифанией, что с греческого переводится как «Богоявление».

Крещение — это большой праздник. Считается, что погружаясь в освященную воду, человек избавляется от болезней, ведь крещенская вода очищает и исцеляет не только тело человека, но и душу, а также сохраняет целебные свойства в течение года. В крещенский сочельник и в сам день Крещения во всех храмах Кардымовского района совершается чин Великого освящения воды.

Желание искупаться в ледяной воде у кардымовцев не угасает. Только в прошлом году в кардымовских купелях окунулись сотни жителей района и гостей из региона. Это год не станет исключением.