Архивы за День: 23.02.2015

Кардымовцы проводили масленицу веселым гулянием

История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность. Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Считают, что первоначально она была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков. Называли Масленицу в народе «честной», «широкой», «обжорной», а то и «разорительницей».,

В Кардымовском районе праздник  Масленицы, проводы Русской зимы, отмечают весело и дружно. 22 февраля кардымовцы собрались на центральной площадке, где к празднованию Масленицы была установлена сцена, звучала музыка.

Поздравляю с Днем защитника Отечества!

Уважаемые военнослужащие! Ветераны вооруженных сил, Великой Отечественной войны, Воины – интернационалисты, пограничники!

Примите искренние поздравления с 23 февраля – Днем защитника Отечества! Этот праздничный день – особый в нашей истории. 23 февраля мы отдаем дань уважения и признательности российским воинам – тем, кто всегда берег и продолжает оберегать нашу Родину. Мы говорим слова благодарности и признательности ветеранам Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, тем, кто сегодня служит на благо страны.