Архивы за День: 25.04.2015

В Кардымовском районе прошли «Дорогами Катюши»

Сегодня в деревне Соловьево Кардымовского района после прошедшего мероприятия, посвященного посадке Рощи Памяти, состоялось еще одно не менее важное событие — «Салют Победы» — фестиваль кардымовских самодеятельных творческих коллективов.

Фестиваль прошел в рамках реализации проекта «Дорогами Катюши», посвященного 70-летию Великой Победы, который объединяет Белоруссию и Смоленщину и имеет продолжение вплоть до Владивостока. Проект включает в себя туристские маршруты и мероприятия, направленные на сохранение памяти о героическом прошлом Смоленщины, духовно-патриотическое и интернациональное воспитание молодёжи. Основные точки тура расположены в Смоленске, Орше, Рудне, Вязьме и на Соловьевой переправе в Кардымовском районе.

На Соловьевой переправе продолжили посадку Рощи Памяти

Мероприятие проходило в рамках национального проекта «Лес Победы», приуроченного к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Сегодня вся деревня Соловьево Кардымовского района была по-особому оживлена. С самого утра там высадился трудовой десант, состоящий из учащихся Кардымовской средней школы, руководителей района и Соловьевского сельского поселения, а также жителей, которым было небезразлично состояние местной воинской достопримечательности. Фронт работ определили для всех без исключения, поэтому участники акции сразу же разделились по группам. Одни приводили в порядок Братскую могилу, где в рамках Шестого международного фестиваля патриотической направленности «Соловьева переправа» зажжется Вечный огонь, а другие наводили чистоту у памятника «Катюши», которая давала залпы по танковым колоннам Гудериана и Гота здесь, на Соловьёвой переправе.

В центре поселка Кардымово заложили рябиновую Аллею Славу

В честь 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Совет глав государств Содружества Независимых Государств поддержал инициативу Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ о проведении массовой акции «Зеленая волна». Акция предусматривает разбивку парков, скверов, аллей.

Вчера в Кардымове была заложена Аллея Славы вдоль улицы Ленина. Главным лесничим Кардымовского района В.В. Бычинским совместно с депутатом Шокинского сельского поселения Сергеем Козловым специально для акции «Аллея славы» были предоставлены несколько десятков рябиновых саженцев. Работники коммунального хозяйства предоставили транспорт и инвентарь. Предварительно места для посадки саженцев были подготовлены и обозначены определенным образом.

Будущих солдат из Кардымовского района торжественно проводили в армию

Ежегодно осенью и весной ряды Российской Армии пополняются новобранцами. В нашем районе призывная кампания проходила в течение нескольких дней. После медицинского осмотра, признаны годными для прохождения службы в армии 13 человек.

Многие парни идут служить для того, чтобы переосмыслить свою жизнь, повзрослеть, проверить себя на прочность. Многие же сами говорят, что идут служить в армию только лишь потому, что на гражданке нечего делать. Кто – то считает, что это его долг, и он обязан отслужить в армии. В честь этого события состоялся районный праздник «День призывника», на который были приглашены сами призывники, уходящие нынешней весной в армию, руководители Кардымовского района, представители общественности, старшеклассники Кардымовской школы. Почетными гостями праздничного дня стали ветераны Великой Отечественной войны Петр Денисович Бутылкин и Моисей Абрамович Каневский.

Специально ко Дню призывника была подготовлена концертная программа, в которой были заняты творческие коллективы и солисты Центра детского творчества, районного Дома культуры и Мольковского СДК. Первым для приветственного слова на сцену был приглашен Глава Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Олег Иванов.