Архивы за День: 03.09.2015

Еще одному кардымовскому чернобыльцу вручили жилищный сертификат

Чернобыльская авария — крупнейшая катастрофа в истории мирного атома. Чернобыль в 600 раз превзошёл Хиросиму по мощности загрязнения окружающей среды. Любой ценой необходимо было потушить пожар, чтобы огонь не перекинулся на другие энергоблоки, дабы Чернобыльская катастрофа не приняла мировой масштаб. Герои Чернобыльской АЭС не думали о гибели. Это была их работа, но они совершали подвиг.

В Кардымовском районе продолжается вручение жилищных сертификатов чернобыльцам в рамках Федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы.

К этому счастливому моменту чернобыльцы шли долгие годы: менялись программы, условия для вхождения в них, финансирование. И вот настал момент, когда они, в результате социальной выплаты на приобретение жилья за счёт средств федерального бюджета, начали получать сертификаты. Получение жилищного сертификата стало результатом совместной работы администрации муниципального образования «Кардымовский район», администрации городского поселения, администраций сельских поселений и отдела социальной защиты по Кардымовскому району.

Олег Иванов встретился с жильцами многоквартирных домов по улице Ленина поселка Кардымово

Вчера в ходе контроля исполнения поручений по итогам личных приемов граждан Глава Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Олег Иванов провел выездную встречу с жильцами домов 43, 45, 47 по улице Ленина.

В диалоге с населением приняли участие заместитель Главы районной Администрации Вадим Плешков, директор ООО «КардымовоВодоканал» Владимир Ивановский, директор кардымовской «Управляющей организации» Антонина Алексеева.

Во время беседы основным вопросом кардымовцев к Олегу Иванову стало оказание помощи в благоустройстве придомовой территории. «Помогите нам довести до ума дорожки и двор, тротуар сделать, чтобы пешеходам было безопасно», — посетовали проживающие. В ответ Олег Вячеславович пообещал, что помощь в благоустройстве будет оказана, причем в соответствии с предложениями активистов.