Архивы за День: 24.09.2015

Олегу Иванову вручили сразу две почетные медали за патриотическую деятельность

Завершением ряда вчерашних мероприятий стало вручение главе администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Олегу Иванову почетных медалей за активную деятельность в области патриотической работы.

Олег Иванов решением Российского комитета ветеранов награжден памятным знаком «70 лет Победы», а также медалью «М.Т. Калашникова» за активное участие в патриотическом воспитании молодежи России. Церемония вручения состоялась в музейной экспозиции «Соловьева переправа», где в этот день для гостей состоялась расширенная экскурсия.

Медалью «М.Т. Калашникова» была также удостоена руководитель поискового отряда «Переправа» Наталья Максимова.

На Соловьевой переправе исполнили последнюю волю военного летчика

Вчера в ходе торжественной церемонии перезахоронения останков погибших в Великой Отечественной войне воинов, найденных в Кардымовском районе, состоялось церемония прощания с военным летчиком генерал-полковником Николаем Каленковичем Мартынюком.

Желание усопшего было зафиксировано в его завещании. Как отметили родственники, прибывшие на траурную церемонию, Соловьева переправа выбрана неслучайно.

«Николай Каленкович хотел, чтобы его прах был развеян над Великой рекой Днепр, берущей свои истоки на Смоленщине и проходящей через Беларусь и Украину. Это очень символично. Генерал-полковник родом из Киева. Получается, своего рода, возвращение на Родину», — рассказали близкие скончавшегося.

В Кардымовском районе перезахоронили останки 58 советских воинов

Вчера в рамках мероприятий, посвященных 70-летию освобождения Кардымовского района от немецко-фашистских захватчиков, на легендарной Соловьевой переправе состоялось перезахоронение останков советских воинов из нескольких регионов России, Республики Беларусь и Украины, найденных кардымовскими поисковыми отрядами «Переправа» и «Поиск».

Вечный покой на соловьевском Поле памяти обрели 58 останков воинов, 39 из которых — с установленными именами. Это солдаты Саратовской, Брянской, Воронежской, Оренбургской, Ярославской, Вологодской областей, Башкирии, Красноярского края, а также республики Беларуси и Украины, погибшие в годы Великой Отечественной войны и найденные на территории Кардымовского района.

В поселке Кардымово провели митинг в честь 72-ой годовщины освобождения

23 сентября у Братской могилы на главной улице Кардымова состоялся торжественный митинг, посвященный 72 годовщине освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков.

Открыл митинг глава Администрации муниципального образования «Кардымовский район», секретарь Кардымовского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Олег Иванов. Глава Администрации подчеркнул важность сохранения памяти о событиях, происходивших на героической Кардымовской земле в годы Великой Отечественной войны, особенно в период фашистской оккупации Смоленщины.