У памятника П.А. Судоплатова состоялась памятная акция

29 июня 2021 года в День партизан и подпольщиков в деревне Магалинщина Смоленского района состоялась памятная акция.

В годы Великой Отечественной войны на Смоленщине сражались свыше 120 партизанских отрядов и соединений, насчитывавших более 60 тыс. партизан. Павел Анатольевич Судоплатов возглавляя 4-е Управление НКВД СССР являлся организатором партизанского движения на Смоленщине.

В память о легендарном советском разведчике и созданных под его руководством партизанских отрядах на Смоленщине у памятника Павла Анатольевича Судоплатова прошла памятная акция. В мероприятии приняли участие воспитанники ВПЦ «КУОС-Вымпел» и представители общественных организаций региона.

Принял участие в памятной акции. Выступил с приветственным словом и поздравил собравшихся с Днем партизан и подпольщиков.

После торжественной части мероприятия присутствующие возложили цветы к памятнику П.А. Судоплатова, а также к мемориальному камню в Аллее партизанской славы.

Подвиг партизан и подпольщиков в годы Великой Отечественной войны является достойным примером мужества, самоотверженности и патриотизма. Мы должны чтить память о подвиге наших предков и передавать ее подрастающему поколению.

Поделиться:


Добавить комментарий

Войти с помощью: