Состоялся VI фестиваль-конкурс «Наша добрая Смоленщина»

1 сентября 2021 года в Новодугино прошел фестиваль-конкурс патриотической песни «Наша добрая Смоленщина».

Участниками фестиваля стали представители всех муниципальных образований Смоленской области — это большой семейный праздник, а также возможность познакомиться с талантливыми земляками и поддержать их творчество.
В прошлом году конкурсанты собирались в Починковском районе, и победу в фестивале одержала представительница Новодугинского района Зинаида Курченкова. Именно поэтому в 2021 году мероприятие проходило на Новодугинской земле.
Перед началом конкурса вместе с собравшимися посетил Братскую могилу №5, почтил память погибших героев в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложил цветы к воинскому захоронению.
Фестиваль-конкурс обеспечивался трансляцией в прямом эфире (он-лайн) в сообществе «Наша добрая Смоленщина» ВКонтакте, с возможностью любому желающему наблюдать за ходом фестиваля-конкурса. Во время выявления победителя фестиваля-конкурса было предусмотрено смс и интернет-голосование для зрителей и телезрителей.
29 конкурсантов из всех муниципальных образований Смоленской области боролись за победу в конкурсе. Мастерство участников оценивало компетентное жюри и зрители. Члены жюри откровенно признаются, что выбрать победителя было довольно сложно. Все они выступили очень достойно.
После выступления всех конкурсантов для гостей фестиваля-конкурса была организована музыкальная программа и дискотека. По завершении которой были объявлены итоги конкурса.
В ходе торжественной церемонии награждения выступил с приветственным словом и поблагодарил всех причастных к организации фестиваля.
Поздравил победителей и вручил им заслуженные награды Заместитель Губернатора Смоленской области Станислав Вячеславович Дзасохов.
Приз зрительских симпатий Фестиваля по итогам онлайн-голосования получили представители Темкинского района — группа «Пламя».
Гран-при Фестиваля по итогам оценки профессионального жюри получили также представители Ярцевского района Дмитрий Полун и Владимир Сибатуллин. В своей благодарственной речи победители признались, что они не являются профессиональными исполнителями, а работают звукооператорами в Ярцевском районном центре культуры и искусств.
VII Фестиваль-конкурс «Наша добрая Смоленщина» в 2022 году состоится в Ярцевском районе!
Поздравляю победителей и всех, кто поддерживал участников!
Фото с мероприятия по ссылке https://vk.com/ndsfest?z=album-128371798_280744352

Поделиться:


Добавить комментарий

Войти с помощью: