В Кардымовском районе борются со смертностью населения и пожарами

Сегодня в Центре культуры поселка Кардымово под председательством Главы Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Олега Иванова состоялось совещание с руководящим активом района.

На мероприятии присутствовали также заместители Главы районной Администрации Ольга Склярова, Вадим Плешков, управляющий делами Администрации Ирина Дмитриева, Главы сельских поселений и исполняющие полномочия Главы сельских поселений. Повестка дня включила в себя всего лишь два вопроса, и в ходе их обсуждения можно сказать следующее: в нашем районе намерены бороться со смертностью, что непременно хорошо, и, учитывая объявленный пожароопасный период из-за пришедшей жары, в границах кардымовского муниципального образования ввели особый противопожарный режим.

Итак, по порядку. О мерах, направленных на снижение смертности населения Кардымовского района, и противотуберкулезной профилактической работе присутствующим в зале рассказала и.о. Главного врача Кардымовской ЦРБ Татьяна Ежкова.

«К сожалению, мы вынуждены сообщить, что в большинстве случаев смертность увеличивается не за счет тех, кого хорошо или плохо лечили, а за счет тех, кто лечиться вообще не хочет. Например, вовремя не обращается в учреждения здравоохранения, не наблюдается у участковых или профильных врачей. В этом проблема и заключается. Причем, не только в нашем районе. Что касается профилактики, то тут нужно активно пропагандировать здоровый образ жизни. Порой нам приходится буквально убеждать людей в том, чтобы они пришли на диспансеризацию. Ведь болезнь лучше предупредить, чем потом тратить бешеное количество денег для ее лечения», — заметила она.

Впрочем, если кардымовские медики занимаются профилактикой заболеваний и предотвращают болезни на ранней стадии, то от пожаров в нашем районе, по мнению начальника Отдела гражданской защиты и мобилизационной работы Андрея Ананьева, спасет введение режима «Повышенная готовность». Как отметил Андрей Николаевич, ужесточение мер контроля за противопожарной обстановкой связано с риском возникновения ЧС различных форм из-за недавно устоявшейся жары.

«Режим «Повышенная готовность» объявлен в нашем муниципальном образовании с 11 августа и продлится до особого распоряжения», — заявил Андрей Ананьев.

Подробнее…

Поделиться:


Добавить комментарий

Войти с помощью: