Кардымовские предприниматели встретились с бизнес-омбудсменом Смоленской области

Сегодня в поселке Кардымово состоялась встреча кардымовского бизнес-сообщества с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Смоленской области Алексеем Ефременковым. В мероприятии также принял участие Глава Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Олег Иванов.

Предваряя многосторонний диалог, Алексей Ефременков отметил, что «Кардымовский район – один из тех районов, откуда в наш адрес не поступают жалобы по поводу неудовлетворительного взаимодействия «бизнес-власть».  Это всё-таки говорит о том, что руководство муниципального образования очень грамотно подходит к работе с представителями бизнеса».

«Мы всегда стараемся помочь нашим предпринимателям, а они, смею отметить, зачастую помогают нам. У нас налажено плодотворное сотрудничество. Я во многом благодарен нашим бизнесменам за их активное участие в развитии Кардымовского района», — заметил Олег Иванов.

Так как эта встреча носила, прежде всего, двухсторонний характер, на заседании обсуждались проблемы, возникающие у предпринимателей. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Смоленской области в ходе их рассмотрения давал исчерпывающие консультации.

Например, индивидуального предпринимателя Татьяну Шульскую интересовал порядок формирования тарифов на электрическую энергию для представителей бизнеса с учетом выраженной сезонности:

— Мы, предприниматели, сейчас платим 7 рублей за 1 киловатт-час. Это очень много даже для небольшого продовольственного магазина. У меня летом, когда помимо холодильников, работают кондиционер, ежемесячный платеж мог доходить до ста тысяч. Это огромная сумма. И сегодня нет никаких мер для снижения этой стоимости.

Уполномоченный отметил, что это больной вопрос для многих предпринимателей региона. Тема формирования тарифов уже ни раз поднималась и ее обсуждение все еще не закончено. Бизнес-омбудсмен предложил написать коллективное обращение на его имя по системе формирования тарифов: «Мы в любом случае поинтересуемся о возможности датирования, но брать на себя дополнительную ответственность не готовы, это неправильно. Ваш вопрос требуют вмешательства других государственных учреждений различных уровней. В любом случае, мы в данном направлении поработаем».

Были вопросы и у предпринимателей, которые занимаются сельским хозяйством. Их интересовал порядок выплат государственных субсидий. Не обошли также стороной и присутствие в Кардымовском районе сетевых магазинов, которые, как отметили «частники», «увозят налоги в Москву и разбивают наши дороги».

Подробнее…

Поделиться:


Добавить комментарий

Войти с помощью: