Кардымовские козы могут стать новым брендом Смоленской области

«Кардымовские козы станут нашим новым брендом», — такое предположение выразил Глава Администрации муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Олег Иванов после сегодняшнего рабочего визита в Каменское сельское поселение, где располагается новый комплекс для содержания тысячи альпийских коз со шлейфом.

В рамках поездки Глава районной Администрации ознакомился с финальной стадией строительных работ по возведению на территории Каменского сельского поселения сельскохозяйственного городка, а также посетил цеха, в которых планируется производство козьего молока и сыра по французской технологии. В рамках реализации крупного российско-французского проекта в Кардымовский район были завезены козы альпийской породы. На сегодняшний день на новой козьей ферме содержится 500 голов. Все они живут в специальном помещении.

12082015-303«Это помещение рассчитано на 500 животных, и оборудовано современным оборудованием: здесь есть специальные вытяжки, у каждого корпуса находятся дозаторы кормов, инфракрасный свет. В общем, всё, чтобы на выходе получить качественный российский продукт, не уступающий по своим свойствам зарубежным», — рассказал Олегу Иванову директор ООО «Красная горка», владелец комплекса Юрий Игошин. Он также отметил, что в планах – увеличения поголовья до 1000:

– В настоящее время идет строительство еще одного подобного «места жительства» для наших козочек. Планируем, что к концу августа туда поселятся еще 500 голов.

12082015-316Олег Вячеславович поинтересовался о текущих делах на ферме, а также расспросил о ее дальнейших перспективах развития. В ответ Юрий Игошин заявил, что на ферме сейчас вводятся в эксплуатацию еще два цеха. Это помимо цеха содержания скота.

«Уже к завершающей стадии подходят работы по ремонту доильного цеха и цеха производства конечной продукции. То есть, производства молока и сыра. Собственно, все самое современное оборудование установлено, осталось только его наладить и запустить в работу с готовым сырьем. В цехах, кстати, всё будет максимально автоматизировано», — резюмировал руководитель племенного хозяйства. Говоря об имеющемся оборудовании на ферме, Юрий Сергеевич признался, что оно очень дорогое, а некоторую часть даже пришлось закупать во Франции.

Подробнее (+фото)…

Поделиться:


Добавить комментарий

Войти с помощью: