Смоленская молодежь посетила военно-патриотический парк «Патриот»

10 декабря 2017 года Главным управлением по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию была организована поездка смоленской молодежи в военно-патриотический парк «Патриот»
10 декабря 2017 года делегация Смоленской области, в которую вошли отличившиеся участники детских военно-патриотических объединений и клубов Смоленской области, в том числе члены Смоленского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», воспитанники АНО «КУОС-Вымпел-Смоленск», участники региональной акции «Письмо погибшему солдату афганской войны», члены военно-патриотического казачьего клуба «Платовский», побывала в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот», а также в 45-ой отдельной гвардейской орденов Кутузова и Александра Невского бригаде специального назначения ВДВ.
Среди подразделений отечественного спецназа ВДВ 45-я отдельная гвардейская ордена Кутузова ордена Александра Невского бригада специального назначения или войсковая часть № 28337 относится к элитным спецназовским войскам. Среди призывников, желающих пополнить ряды в/ч 28337, всегда была и есть огромная конкуренция. Многие солдаты и офицеры из числа личного состава были награждены медалями и орденами, в том числе и званиями Героев Российской Федерации.
частников делегации радушно приняли в войсковой части № 28337, капитан Бочаров Илья Сергеевич провел экскурсию по территории, где участники прошлись строем, отдали дань памяти у мемориала погибшим военнослужащим, побывали в полковой церкви. В столовой, оборудованной электронным меню и системой учета посещений, будущие призывники узнали о нормах питания и рационе. Стоит отметить, что в отдельной гвардейской ордена Кутузова и Александра Невского бригаде специального назначения, могут служить и представительницы прекрасного пола в качестве фельдшеров, радисток и пр.
Командование войсковой части № 28337 охотно приглашает молодых юношей и девушек на контрактную службу, гарантируя все социальные льготы и стабильное будущее.
В военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» участники делегации посетили «Партизанскую деревню», где познакомились с бытом и укладом партизан Великой Отечественной войны, осознав, в каких тяжелых условиях воевали наши партизаны. Несмотря на серьезную обстановку и атмосферу военного времени, участники делегации проявляли интерес к малейшим деталям истории от постройки шалаша до секретов выпечки хлеба в подобных условиях. Хлеб, испеченный в русской печи на березовых дровах по старинному рецепту, оказался очень вкусным. Кстати, данному рецепту уже более 70 лет.
После «Партизанской деревни» делегация отправилась на площадку № 1 музейного комплекса, на котором было представлено более 300 единиц бронетанкового вооружения и техники 14 стран мира. Все представленные экспонаты являются подлинниками, из них более 60 существуют в мире в единственном экземпляре. Танковые экспонаты были разделены по хронологическому принципу, давая наглядное представление, какие модели боевых машин могли сражаться друг против друга в заявленный период. Кроме того, благодаря экскурсии, построенной в форме беседы, участники смогли освежить свои знания по истории Великой Отечественной войны.
Участники делегации получили истинное удовольствие от экскурсии. Своими впечатлениями поделилась юнармеец Смоленского регионального штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Власенкова Ангелина:
«Поездка в Кубинку оставила у меня много впечатлений. На полный осмотр музея не хватит и целого дня – территория музея огромная!
Впечатляет, что Кубинка – музей под открытым небом. Это прекрасное место с его достопримечательностями для любителей военной техники и танков. Я думаю, там понравится не только детям, но и взрослым. Сразу на входе нас встретила большая шеренга танков, поражающих своей мощью. Очень понравилось, что около каждого экспоната расположена табличка с названием и годом выпуска танка. Для себя почерпнула много новой информации о военной технике. На территории музея есть часовня, и мемориал погибшим танкистам. Можно сделать отличные фотографии с каждым экспонатом, а также непосредственно самому хорошо все осмотреть, потрогать и полазить на настоящем танке.
Советую всем посетить это прекрасное место, благодаря которому можно окунуться в атмосферу военного времени».
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.